Appasionata gana el "Clásico Día Internacional de la Mujer"

Lunes, 20 Marzo 2017

Santo Domingo. - La importada Appasionata (3), con la monta de Héctor Hernandez, estuvo temprano cerca del paso, pasó a voluntad y deteniendo el cronómetro en 1:23 2/5 para 1,400 metros, ganó la tercera carrera del sábado en el Hipódromo V Centenario para llevar al equipo del Establo San Antonio el Clásico Día Internacional de la Mujer (3) que se disputaba en la carrera. El triunfo de Appasionata fue el sexto en forma consecutiva de la pupila de Eugenio Deschsmps y Juan Jimenez.

Los que acertaron los seis ganadores en la jornada sabatina cobraron RD$6,904.25, más las partes de cinco cuyo pago fue de RD $216.00.

Los ganadores válidos para el pool fueron Lex’s Thats Who (5), Taly’s Man (4), Appasionata (3), Dominicana Soy (3), Second Chance (1) y Don Lali (4).La novedosa apuesta del pool de cinco devolvió RD $3,985.00 a la combinación 4-3-3-1-4.

Al darse la salida en la carrera estelar, Nieve Morena tomó control del evento y fraccionó 23 1/5 para 400 y 46 cerrado para 800 metros cuando Appasionata pasó al frente despegándose y marcando 1:10 y fracciones para 1,200 metros antes de cruzar la meta. Concluida la carrera estelar Olga Diná Llaverias, procuradora fiscal de Santo Domingo, hizo entrega del trofeo de ganador a Ángel y Angelito Contreras, en presencia de Manfred Codik, presidente de la Comisión Hípica Nacional, Miguelina Gil de Castro, funcionaria del Hipódromo V Centenario y de Juan Jiménez y Héctor Hernández, entrenador y jinete de la ganadora.

Abriendo la cartelera José Alberto Reyes administró muy bien las fuerzas de Lex’sThats Who (5) para imponerse de punta a punta mientras que Taly’s Man (4), con Luis Jiménez en la silla se impuso con buen rebase en la recta final. En la cuarta Dominicana Soy (3) aguantó el empuje final de Márquez para dar el segundo triunfo de la tarde a Luis Jiménez, el más destacado entre los jinetes.

En la quinta carrera Second Chance (1), con la monta de Renso Almonte ganó de manera contundente y en la sexta en una llegada cerrada Don Lali (4), con Jimmy Jiménez en los controles se sostuvo ante el gran ataque de Rey Cisco que completó la exacta.