Appasionatta sigue invicta; Gana el Clásico Día del Trabajo

Sábado, 06 Mayo 2017

Santo Domingo. - En lo que fue la carrera más disputada que ha tenido hasta la fecha Appasionata (5), con la monta de Héctor Hernández, dio con In A Rush en la recta final y tras una lucha de unos 200 metros cerró con fuerza para ganar la tercera carrera del sábado en el Hipódromo V Centenario para llevar a sus allegados el Clásico Día del Trabajo que se celebraba en la misma.

Entrenada por Juan Jiménez para el establo San Antonio que asesora Eugenio Deschamps, Appasionata marcó 1:45 4/5 para los 1,700 metros luego de que In A Rush fraccionara 23 2/5, 47 4/5, 1:12 4/5 y 1:39 1/5 para 400, 800, 1,200 y 1600 metros cerrando los últimos 100 metros en 0:06 3/5 a voluntad.

En otra carrera interesante Impecable (2), con José Reyes en los controles, tomó la delantera y ganó de principio a fin ganando la quinta carrera con tiempo de 1:11 2/5 para los 1,200 metros. Los ganadores válidos para pool fueron Diplomático (5) en la primera, Bard Of Avon (4) en la segunda, Appasionata (5) en la tercera, Encomienda (1) en la cuarta, Impecable (2) en la quinta y Royal Roger (2) en la sexta. Los que acertaron los seis ganadores cobraron RD$1,006.50, más las partes de cinco cuyo pago fue de RD$50.00 por parte.

Albenis Cubillán que ganó con Diplomático en la primera, Bard Of Avon en la segunda y Encomienda en la tercera, luego de que Dominicana Soy (2) fuera descalificada al tercer puesto por obstaculizar el paso de Bebedora. José Ventura fue el otro jinete que visitó el círculo de ganadores.

Concluida La Carrera Clásica Manfred Codik, presidente de la Comisión Hípica Nacional entregó los trofeos correspondientes al equipo ganador que fue representado por Ricardo Contreras y César Prieto.