Counsellor sorprende en clásico Restauración en el V Centenario; pool paga sobre los 265 mil pesos

Sábado, 20 Agosto 2022

Santo Domingo.- Counsellor (5) corriendo para el establo Doña Bella y con la monta de Esmerlin Justo gano el Clásico Restauración en el Hipódromo V Centenario, este sábado 20 de agosto, donde el pool tuvo un dividendo de 265,968 pesos a los que acertaron los seis ganadores de la combinación (1/7/1/5/5/3).

Solo dos tickets acertaron los seis ganadores, uno de ellos realizado en el Centro Hípico Wilambar y el otro en la agencia Perla Antillana. De igual modo los que obtuvieron cinco ganadores recibieron RD1,764 pesos, por partes.

En tarde de buenos dividendos el pool de cinco (PK5) pagó 24,835 a la combinación (7/1/5/5/3) y el primer del pool de 4 (7/1/5/5) devolvió 11,520 pesos, mientras que el segundo PK4 tuvo dividendo en 12,275 para los ganadores (1/5/5/3). La superfecta del clásico (5/2/3/4) sufragó 5,165 pesos. Otro dividendo bueno fue producido por la trifecta (5/2/3) de la primera carrera que pagó 4,410 pesos.

Counsellor, entrenado por el venezolano German León y cerrando de quinto favorito en las apuestas. Diferente a sus participaciones recientes, el ejemplar se quedó en la parte trasera del grupo durante los primeros metros de carrera y fue avanzando gradualmente hasta pasar a la primera posición y despegar ganar por medio cuerpo ante Tsunai P (2), el orden lo completaron Third Page, Divine Presence, Huracán P, Another Affair, Golden Trebol y San Elías, llegó en el último lugar.

Abriendo la cartelera ganó Enamórame (1), en la segunda No Me Dejes Fuera (7), para la tercera triunfó Big Weapon (1); Water Cay (5) ganó la cuarta y Tons Of Gold (3) ganó la sexta. El jinete Esmerlin Justo se llevó dos triunfos y fue el más destacado al triunfar en la cuarta y quinta competencia.